bagaimana cara membuat tema Google Chrome?

Cara mengganti tema Chrome? Sudah biasa!
Cara bikin tema Chrome? Ini, baru luar biasa!
OK, Tentunya Anda tidak sulit mengganti tema Chrome.
Jadi akan kurang bermanfaat jika saya membuat artikel ‘ganti
tema’ saja.
Cukup intro-nya, sekarang bagaimana langkah membuat tema Google
Chrome?
  • Pertama, unduh crx theme Creator di [sini].
  • Ekstrak dan buka executable-nya.
  • Dijendela Editor, atur konfigurasi yang diperlukan mulai dari nama proyek, author, warna jendela, plus gambarnya. Tapi, kebanyakan berujung pada “Ini maksudnya apa sih?”. Untuk itu, baca catatan dibawah.
  • Baik, untuk selanjutnya. Silakan Anda eksplorasi sendiri. :P
Tema yang sudah Anda buat, bisa Anda share di komunitas tema Chrome. (http://chrometheme.chromepub.com)
Bahkan jika bernilai seni tinggi, bisa Anda jual (selama diperbolehkan).
Namun bila Anda adalah programmer JSON, dan menginginkan pengaturan sendiri yang lebih advanced. Silakan kunjungi Chromium Theme Creation Guide di [sini]
Aktifkan fungsi otak kanan Anda, dan bagilah hasil karya Anda disini.
Tips: Google Chrome akan dijalankan dengan sangat cepat pada tema yang berukuran kurang dari 5 KB (contohnya tema ‘Earthy’ atau ‘desktop’ pada Theme Gallery).
Pembaruan:
Agar dapat menjalankan Theme Creator-nya, pastikan Anda telah menginstalasikan Google Chrome di komputer Anda.
About these ads

22 Responses to “bagaimana cara membuat tema Google Chrome?”

  1. haris Says:

    PERTAMAX….

    T.O.P DAN YOE…..

  2. Pingion Says:

    KETIGAX…,
    google SEO ehem! ;)

  3. Muhammad Zulfa Says:

    wah kalo KE EMPATX enggua enak
    longkapin ah (dengan santainya dan tanpa dosa).

    KELIMAX>>>>
    W GA NGARTI…..(sambil tertawa terbahak2)

  4. bReakzz Says:

    ok dehh,, coba dulu …

  5. Nasir Says:

    posting bagus nih..
    thanks, ya..

  6. Mawar HItam Says:

    thank bos ilmunya, nambah ilmu saya nih

  7. jmw Says:

    Kereeen.. makasih infonya :)

  8. parda Says:

    terima kasih Om buat tutorialnya,,

    sukses selalu Om..
    :)

  9. Asmara Susanto Says:

    TOPBGT
    nice gan, ane tunggu kunjungan baliknya

  10. Asmara Susanto Says:

    nice lah buat kakakny :)) hehe

  11. Cmp'green Box'z Says:

    d mna tmpat bwt TEMA googLe chrome ..
    sich

  12. wahyu Says:

    kox g ad yaa tema yg gmbarnya the virgin band

  13. lisa wulan novianti Says:

    thanks you for sharing.

  14. avail Says:

    kerenn…!!!
    makasih sharingannya :)

  15. Rhea Elka Pandumpi Says:

    saya tidak bisa membuka http://chrometheme.chromepub.com/crxtheme… >__<

  16. chris Says:

    di coba gan !!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: